Вверх

Предприятиям-перевозчикам, которые будут приобретать автобусы «Волжанин», руководство области поможет с льготным кредитованием или компенсирует часть процентов по кредитам. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Проект производства автобусов для пассажирских перевозок российской марки «Волжанин» на территории Луганской области стал темой встречи председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка и председателя облсовета Валерия Голенко с представителями волгоградского автопроизводителя машин марки «Волжанин».

Как отметил генеральный директор группы компаний «Волгабус» Алексей Бакулин, их продукт по цене сопоставим с теми автобусами, которые сегодня производятся в Украине («Богдан», «Эталон» и др.). Вместе с тем он превосходит украинские аналоги по многим техническим параметрам, зарекомендовав себя положительно на международном уровне.

«Мы могли бы продавать свой продукт, но понимаем необходимость организовать производство на месте», – заявил А. Бакулин.

Россияне изучили данный сегмент украинского рынка и сейчас определяются с портфелем заказов.

По словам начальника управления транспорта и связи Луганской облгосадминистрации Эдуарда Романовского, уже сегодня автобусный парк области требует замены 190 машин на новые. В будущем потребность в плановых заменах подвижного состава составит порядка 100 автобусов в год. Сегодня на междугородных и пригородных маршрутах ежедневно осуществляют пассажирские перевозки 1170 автобусов. Около половины из них эксплуатируются более 5 лет.

По словам Э. Романовского, перевозчики и представители предприятия-производителя выразили готовность к взаимовыгодному долгосрочному сотрудничеству. Также ряд предприятий-перевозчиков заявили о готовности на своей базе организовать региональные центры по техническому и гарантийному обслуживанию автобусов «Волжанин». Это позволит усилить конкурентоспособность этих автобусов и будет способствовать их продвижению на рынке.

С целью создания благоприятных инвестиционных условий для предприятий-перевозчиков Луганской области по приобретению автобусов марки «Волжанин» облгосадминистрация, совместно с областным советом, планирует выделить средства (за счет областного бюджета) Региональному фонду поддержки предпринимательства в Луганской области для льготного кредитования (до 12%), или компенсации части процентов при приобретении перевозчиками автобусов марки «Волжанин» за счет кредитных средств.

Кроме этого, облгосадминистрация готова рассмотреть вопрос о внесении изменений в маршрутную сеть Луганской области, что позволит намного эффективнее эксплуатировать автобусы большой вместимости марки «Волжанин» на маршрутах области.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: