Пятница, 19 октября 2018, 16:221539955371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К апрелю на дороги Луганской области могут выйти первые автобусы марки «Волжанин», собранные в Красном Луче. Об этом сегодня на встрече с губернатором Луганской области сообщил председатель совета директоров ООО «КАН-Транс» Александр Киященко.

Сегодня губернатор Луганщины Владимир Пристюк и председатель Луганского облсовета Валерий Голенко встретились с заместителем председателя Волгоградской областной думы Анатолием Бакулиным, генеральным директором группы компаний «Волгабус» Алексеем Бакулиным и вице-президентом группы компаний «Волгабус» Сергеем Разумным.

Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества двух регионов. В частности, обсуждался вопрос организации производства автобусов марки «Волжанин» на территории Луганской области. В настоящее время предприятие ООО «КАН-Транс» реализует проект по организации сборного производства автобусов марки «Волжанин» на территории г. Красный Луч.

Как заявил в ходе встречи А. Бакулин, российские партнеры уже в текущем году готовы на основе существующих в Красном Луче производственных мощностей выпустить первые автобусы для пригородных и междугородных пассажирских перевозок. По словам генерального директора – председателя совета директоров ООО «КАН-Транс» Александра Киященко, первые 10 автобусов марки «Волжанин» уже стоят на промплощадке и готовы к досборке.

«К концу марта – апрелю они смогут выйти на дороги Луганской области», – заявил он.

Согласно проекту предприятие будет осуществлять крупноузловую сборку выпускаемых волгоградскими автостроителями машин. Для этого закупается соответствующее оборудование, работники предприятия пройдут обучение на предприятиях Волгоградской области. К концу апреля планируется запустить первую очередь производства, в августе – вторую.

Как отметил Александр Киященко, часть средств на реализацию проекта предприятие изыскало собственными силами. Для завершения реализации необходимо 47 млн. грн.
Руководители Луганщины Владимир Пристюк и Валерий Голенко пообещали оказать максимальную поддержку. Для этого предполагается рассмотреть ряд механизмов, в числе которых возможность погашения кредитных ставок. Также будет рассмотрена возможность участия предприятия в ряде региональных и государственных программ развития предпринимательства, в том числе в программе создания новых рабочих мест для жителей угольных регионов Луганской области, так как проект предполагает создание более 200 рабочих мест для жителей Красного Луча. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: