Вверх

Родители учащихся украиноязычной школы №15 в г. Красном Луче объявили голодовку в знак протеста против ее закрытия. Об этом сообщает «Луганск.Комментарии» со ссылкой на представителя инициативной группы Анну Кирсанову.

«В Красном Луче началась голодовка со вчерашнего дня. Это начали протестовать родители против того, что закрывают школу незаконно»,- отметила А. Кирсанова.

Пока, по ее словам, голодают только родители.

«Учителя боятся. Директор вообще ничего не делает для этого. Поэтому пока голодают родители, и говорят, что якобы старшеклассники будут», - сказала она.

Как сообщалось ранее, власти г. Красного Луча планируют закрыть украиноязычную школу №15.Необходимость закрытия учебного заведения в мэрии объясняют тем, что в школе, которая рассчитана на 1176 учеников, учится всего 240 детей, а в следующий учебный год набирается еще меньше школьников. Закрытие школы в горсовете не связывают с желанием закрыть именно украиноязычную школу, так как в городе есть ещё 2 школы, где обучение ведётся на 2-х языках.

По информации родительского комитета, после закрытия школы в здании может появиться офис местной молодежной организации Партии регионов
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: