Вторник, 25 сентября 2018, 02:101537830637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В соответствии с программой реформ в здравоохранении вся территория Луганской области будет разделена на систему госпитальных округов. Об этом в интервью газете «Жизнь Луганска» рассказал депутат городского Луганского городского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам социальной защиты населения, образования, охраны здоровья, культуры, физкультуры, спорта и молодежной политики Николай Овчаренко.

По его словам, в среднем госпитальный округ должен обслуживать около 200 тыс. человек. В соответствии с этой схемой в Луганске может быть два госпитальных округа.

Также он отметил, что близлежащие к Луганску районы: Лутугинский, Станично-Луганский, Краснодонский, скорее всего, войдут в Луганский госпитальный округ.

«Что такое госпитальный округ? Это система лечебных учреждений разного профиля. Прежде всего, сюда входят больницы по оказанию неотложной медицинской помощи. Планируется разделение медицинских учреждений по профилям, например, в одной больнице будет сконцентрирована хирургическая помощь, в другой - терапевтическая и т.д. У нас 7-я больница является прообразом терапевтического госпитального округа. То есть, вся система оказания терапевтической помощи будет, скорее всего, сконцентрирована там», - пояснил Н. Овчаренко.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: