Вторник, 14 августа 2018, 09:321534228320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новую 10-ю северную лаву ввели в эксплуатацию на шахте «Горская» ГП «Первомайскуголь». Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Сегодня представители коллектива шахты «Горская» во главе с и.о. гендиректора ГП «Первомайскуголь» Борисом Рыбченко прибыли к руководству области с рапортом о вводе в эксплуатацию впервые за 5 лет новой лавы.

«Все получилось, наконец, благодаря личному участию Президента Украины Виктора Януковича. Предприятию было выделено более 200 млн. грн. на оборудование», - отметил Б. Рыбченко.

Как сообщает пресс-служба, инвестиционный проект развития шахты «Горская» в мае прошлого года действительно был представлен как один из самых перспективных на заседании областного комитета по экономическим реформам, в работе которого принял участие глава державы.

Вчера новая лава включилась в работу. Ее запасы — 720 тыс. тонн угля. На шахте сейчас работают 1400 человек.

«В связи с пуском новой лавы, оборудованной, кстати, по самым современным требованиям, появится еще около 200 рабочих мест. И хоть предприятие 5 лет не работало, мы сохранили профессиональный «костяк»: комбайнеров, звеньевых… Планируем, что уже в апреле «Горская» выйдет на прибыль», - сказал Б. Рыбченко.

Также он отметил, что надо еще запустить шахту «Золотое», которая также 2 года стоит без лавы. Руководство ГП готовит шахту, так как по линии профильного министерства выделены деньги на реализацию там инвестиционного проекта, что позволит предприятию успешно работать.

«Из 17 млн. грн. (столько стоит инвестпроект на «Золотом») уже профинансировано 7,5 млн. грн. И даже оборудование завезено», - сказал Б. Рыбченко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: