Пятница, 19 октября 2018, 05:331539916432 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самые низкие показатели отгрузки бытового топлива углеполучателям – в ГП «Луганскуглереструктуризация». Об этом сообщает пресс-служба ПРУП Украины.

«На грани замерзания находятся семьи работников и пенсионеров ликвидируемых шахт. С начала 2011 г. этой категории углеполучателей (ст.48 Горного закона Украины) не вывезено и тонны угля на бытовые нужды», - сообщает пресс-служба.

Кроме того, им не отгрузили до конца бытовое топливо, положенное еще в прошлом году. Согласно информации отраслевого министерства, по состоянию на 31 декабря 2010 г., график отгрузки бытугля выполнен только на 68,7%. То есть, практически 45 тыс. получателей еще треть положенного угля так и не вывезена.

Самые низкие показатели по отгрузке в ГП «Луганскуглереструктуризация». При плане 112 тыс. 388 тонн вывезено 70 тыс. 139 тонн бытового угля, то есть, лишь 62,4%.

Всего углеполучателям этой категории необходимо было отгрузить 254 тыс. 983 тонны угля, из которых по состоянию на 31 декабря 2010 г. вывезли лишь 175 тыс. 113 тонн.

Как отмечает пресс-служба, данная проблема вызывает социальное напряжение в угольных регионах: уголь привозят с колоссальным опозданием и низкого качества.

Для скорейшего решения этого вопроса Укруглепрофсоюз обратился к первому заместителю министра энергетики и угольной промышленности Игорю Поповичу с предложением внести данный вопрос в повестку дня Коллегии министерства и принять безотлагательные меры для того, чтобы обеспечить процесс вывоза в плановом режиме и погасить задолженность по бытовому углю перед этой категорией углеполучателей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: