Воскресенье, 21 октября 2018, 10:561540108582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сильные морозы продлятся на Луганщине до конца февраля. Об этом сообщает «ЛОТ».

«Несколько последних дней выдались «горячими» для луганских синоптиков. Им пришлось выдержать целый шквал звонков от людей, интересовались об изменениях погоды и скачках давления. Всему виной был циклон из Скандинавии. Именно он вызвал сильный ветер, дождь, снег, налипание снега и гололеда. А теперь, когда он оставил, наконец, территорию области, ему на смену пришло резкое понижение температуры», - пишет издание.

Синоптики прогнозируют, что рекорда 1893 г., когда зафиксировали самый низкий показатель в -39 градусов, Луганщина не побьет.

«На этот раз мы ожидаем температуру до -23-28 градусов и возможно где-то в низовьях до -30 градусов. И холодно будет довольно продолжительный период, то есть не 2-3 дня, а практически, можно сказать, до конца февраля», - сказала начальник отдела Луганского Гидрометцентра Наталья Кочергина.

При этом сотрудники ГАИ удивляются, что, например, в Луганске за выходные не произошло ни одного случая, чтобы человек пострадал в ДТП.

«Если уж вы выезжаете, то нужно обязательно соблюдать скоростной режим. Т.е. водитель по правилам движения должен избрать такую скорость, такую манеру вождения, чтобы не создать проблемную ситуацию. Чем медленнее едешь, тем проще доехать до конечной точки. И без аварий, и без травмирования», - отметила инспектор пропаганды ГАИ Ольга Хомякова.

Как отмечает «ЛОТ», наиболее неготовыми к морозам и безумного ветра традиционно оказались коммунальщики. В частности, энергетики. На электросетях постоянно случаются обрывы. Тогда жителей области спасают МЧСники.

Как ранее сообщал «ОстроВ», 13 февраля сотрудники МЧС спасали автомобилистов, которые оказались в плену снежных заносов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: