Понедельник, 22 октября 2018, 17:111540217510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Преступную группу, разворовывавшую уголь одной из шахт ГП «Лисичанскуголь», разоблачили сотрудники СБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что с ноября 2010 г. до середины января 2011 г. должностное лицо шахты вместе с двумя ее работниками и частным предпринимателем разработали и реализовали схему хищения продукции. Ежедневно под видом обеспечения углем населения и шахтных котельных злоумышленники отгружали его в частный автотранспорт и без документов вывозили на промышленную площадку, арендованную предпринимателем - участником группы. Там угольная продукция за наличные реализовывалась коммерческим структурам.

Таким образом, в течение 2-х с половиной месяцев злоумышленники вывезли из шахты госпредприятия 275 тонн угля. Вследствие деятельности злоумышленников государственное предприятие понесло убытки на сумму свыше 230 тыс. грн.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками СБУ, все члены криминальной группы были задержаны «на горячем». На месте преступления изъяты 2 грузовика, на которых похищенное «черное золото» вывозилось из шахты.

23 января с.г. в отношении членов криминальной группировки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в крупных размерах по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За это преступление законодательством Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

Следствие продолжается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: