Вверх

Филиал Никитского ботанического сада планируется разместить на территории Луганского областного детского оздоровительного комплекса "Южный" в Крыму. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник Управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как рассказала И. Цымбал в проекте программы развития детского оздоровительного комплекса «Южный», рассчитанной до 2018 г., планируется реализовать ряд мероприятий, среди которых: ремонт и утепление корпусов, реконструкция гостиницы для вожатых, ремонт кинотеатра, приобретение автобусов и т.д.

Кроме того, по словам И. Цымбал, планируется заключить договор с руководством Никитского ботанического сада по созданию на территории «Южного» филиала сада.

«Сейчас ведутся переговоры с руководством сада. Договорились встретиться весной. Мы хотим создать некий филиал, чтобы дети, которые отдыхают и оздоравливаются в нашем лагере, могли видеть красивые уникальные растения, ухаживать за ними», - рассказала И. Цымбал.

Также И. Цымбал отметила, что не смотря на то, что Никитский ботанический сад находиться на южном побережье, а ДОЦ «Южный» - на западном, в саду «есть растения, которые могут расти на территории центра».

Справка. Ники́тский ботани́ческий сад — комплексное научно-исследовательское учреждение, ведущее работы по вопросам плодоводства и ботаники. Входит в систему Национальной академии аграрных наук Украины. Расположен на Южном берегу Крыма между посёлком Никита и Чёрным морем. В декабре 2001 г. арборетум Никитского ботанического сада, а в сентябре 2009 г. Крымская коллекция гербария сада получили статус национального достояния Украины — были внесёны в государственный реестр научных объектов, составляющих национальное достояние Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: