Вверх

Принять срочные меры по выявлению и ликвидации фактов незаконной разработки угольных месторождений рекомендует губернатор Луганщины правоохранителям совместно с экологической службой, Госкомземом и представителями местных органов власти. Об этом он заявил на заседании координационного совета руководителей правоохранительных органов и суда Луганщины.

«Нужно общими усилиями поставить серьезный заслон незаконной разработке полезных ископаемых в Луганской области», – заявил председатель Луганской облгосадминистрации.

По его мнению, правоохранительные органы области недостаточно работают в этом направлении.

По информации МВД, в 2010 году в области на местах незаконных разработок недр изъято 89 экскаваторов, 36 бульдозеров, 3 трактора, 118 грузовых автомобилей.

«Это целый автопарк современной техники. А сколько из этого конфисковано в доход государства? Может, стоит поменять приоритеты в отчетах, тогда бы эта техника не перемещалась с места на место», – отметил В. Пристюк.

Он обратился к прокурорам угольных регионов:

«Держите под неослабным контролем эту больную проблему и принимайте самые решительные меры, чтобы пресеченная преступная деятельность не возобновлялась снова».

По мнению губернатора, силовикам также нужно более внимательно заниматься каждым заявлением и сообщением от жителей региона по поводу незаконных разработок недр и усилить работу по дознанию и досудебному следствию по таким уголовным делам.

Работа силовиков по выявлению фактов самовольной разработки полезных ископаемых активизируется уже в ближайшие месяцы. На координационном совещании принято решение в феврале-марте текущего года принять срочные меры и совместно с экологической службой, Госкомземом и представителями местных органов власти заняться этой работой, прежде всего касательно незаконной разработки угольных залежей с поверхности земли. В случае установки фактов особое внимание будет уделяться установлению виновных лиц, организаторов работ и каналов реализации незаконно добытого угля. Также в І квартале текущего года планируется провести проверки соблюдения антикорруппционного законодательства должностными лицами в сфере недропользования и земельных отношений. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: