Понедельник, 18 июня 2018, 14:551529322945 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О необходимости «заняться «оздоровлением» кадрового состава в правоохранительной среде» заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе заседания Координационного совета руководителей правоохранительных органов и суда Луганской области, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Губернатор считает, что нужно решительно избавляться от сотрудников, которые превратили свою службу в бизнес.

«Ведь имидж целого государственного органа может подорвать неблаговидный поступок одного сотрудника», – заявил В. Пристюк.

Так, согласно информации, поступившей из судов области, за нарушение требований антикоррупционного законодательства в 2010 г. к админответственности привлечено 14 сотрудников УМВД в Луганской области, 13 сотрудников пенитенциарной системы, 4 сотрудника таможни и 17 работников налоговой администрации.

«Руководителям вышеназванных территориальных подразделений необходимо сделать серьезные выводы и принять меры, чтобы не допустить повторения подобных фактов», – отметил губернатор Луганщины.

Не искоренены факты необоснованного нарушения уголовных дел в отдельных прокуратурах Луганска, Свердловска, Краснодона, Жовтневого, Ленинского и Каменнобродского районов областного центра. Вместе с тем, снизилась эффективность оперативно-розыскной работы подразделений УМВДУ в сфере выявления взяточничества, приватизации и отмывания денег, полученных преступным путем, создания фиктивных предприятий и конвертационных центров.

По итогам координационного совета принято решение проверить деятельность ведомственного контроля МВД и СБУ области по приоритетным направлениям: выявления взяточничества, в том числе в сфере приватизации, разработки полезных ископаемых, а также в сфере отмывания преступных доходов через создание фиктивных предприятий и конвертационных центров. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: