Суббота, 22 сентября 2018, 16:141537622089 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение о реорганизации Луганской облгосадминистрации уже готовится на уровне Киева. Об этом на совещании по вопросам кадровой работы аппарата облгосадминистрации сообщил губернатор Луганщины Владимир Пристюк.

Во время совещания были подведены итоги работы кадровых служб в 2010 г. и определены приоритеты кадровой политики на 2011 г.

Как отметил губернатор Луганщины, Президент Украины сегодня выделяет два основных акцента в работе государственной системы управления – это привлечение инвестиций в экономику страны и повышение качества управленческих кадров, эффективности работы государственных структур. Первый этап административной реформы уже начался на уровне центральных органов власти. Вторым этапом должна стать оптимизация работы на уровне областных администраций и территориальных подразделений центральных ведомств, работающих на местах.

В. Пристюк сообщил, что по поручению Президента уже создана рабочая группа по реализации второго этапа админреформы, в состав которой вошел и глава Луганской облгосадминистрации.

«Среднее звено всегда определяло качество работы, и от него зависит работа и решения, которые принимаются руководством» – сказал губернатор. В этой связи он большое значение отводит повышению профессионализма госслужащих и преемственности в их работе.

«Надо менять форму обучения работников на более результативные: стажировки, практический обмен опытом, поощрять наставничество», – считает В. Пристюк.

Губернатор также отметил, что существует оторванность облгосадминистрации от работы местных органов власти в городах, районах и поселках области.

«Это показала выездная коллегия ОГА, которую мы провели в Старобельском районе. Начальники областных управлений зачастую просто не знают, чем живет отдельная территория, и какие актуальные вопросы у нее назрели, где нужна помощь», – отметил губернатор.

По его словам, принято решение о регулярном проведении областных коллегий с выездом в города и районы области.

«Я считаю, что сокращение госслужащих у нас необходимо. Сокращение будет проводиться поэтапно, шаг за шагом», – заявил губернатор.

Он убежден, что для оптимизации работы обладминистрации необходимо, чтобы каждый заместитель председателя ОГА не просто курировал ряд направлений, а совмещал свою должность с должностью начальника курируемого управления. По мнению губернатора, ряд функций управлений можно сократить и объединить.

Например, как отметил он, в ОГА есть управление по вопросам чрезвычайных ситуаций, в котором работает 67 человек. В то же время в области есть Главное управление МЧС в Луганской области. Однако, чтобы их объединить, нужно принять изменение в ряд законов и подзаконных актов.

По словам губернатора, требует реорганизации работа и других профильных управлений областной администрации, таких как управление промышленности. Основная работа которого сводится к сбору сведений о результатах работы предприятий области.

Как сообщил В. Пристюк, на уровне Киева уже готовится решение о реорганизации Луганской облгосадминистрации.

«И мы уже готовимся к этому, проводим потихоньку сокращение кадров: одних провожаем на заслуженную пенсию, другим помогаем в трудоустройстве за счет выхода работников на пенсию по возрасту. Но нужно понимать, что административная реформа не должна ограничиться сокращением, нужно изменить функции и подходы к работе, четко определить обязанности каждого в работе на единую цель – работа государственных органов должна приносить эффективный результат на благо региона», – подчеркнул глава Луганской облгосадминистрации.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: