Вверх

179 преступлений раскрыто в 2010 г. с помощью сотрудников общественного формирования «Тайфун» в Луганске. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

За 2010 год сотрудниками общественного формирования по охране общественного порядка «Тайфун» осуществлено 722 совместных патрулирования с правоохранительными органами, в ходе которых было раскрыто 179 преступлений.

Кроме того, задокументировано 701 правонарушение, проведено 143 отработки мест концентрации криминогенного элемента.

«Свою лепту мы внесли и в профилактику: нами было проведено 149 проверок по месту жительства лиц, находящихся под административным надзором. Задержаны трое граждан, которые числились в розыске и обнаружено 7 похищенных телефонов, которые возвращены их законным владельцам», - отметил начальник штаба Луганского общественного формирования по охране общественного порядка «Тайфун» Александр Музыченко.

Справка. Общественное формирование «Тайфун» создано в Луганске в 2006 г. на основании свидетельства о государственной регистрации юридического лица. Добровольцы несут службу по охране общественного порядка строго с сотрудниками милиции. В состав автоэкипажей «Тайфуна», которые выезжают на маршруты в областном центре, в обязательном порядке входят инспекторы ПСМ Луганского батальона патрульной службы. Предварительно члены формирования проходят профессиональный милицейский инструктаж перед заступлением в наряд в Луганском батальоне патрульной службы. Добровольцы «Тайфуна», помимо ориентировок по розыску преступников, получают подробную информацию о состоянии криминогенной ситуации на обслуживаемой территории, а также о наиболее проблемных в этом плане участках. На начало текущего года ОФ «Тайфун» насчитывал около 500 добровольцев.

В настоящее время в регионе на постоянной основе действует свыше 70 общественных формирований, насчитывающих более 2-х тыс. добровольцев. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: