Пятница, 17 августа 2018, 15:421534509750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одновременно три акции протеста с противоречащими друг другу требованиями состоялись возле Луганского горсовета. Об этом сообщает кореспондент "ОстроВ".

Предприниматели, работающие в сфере городских пассажирских автоперевозок, требовали увеличения стоимости проезда. Представители КПУ и ее сателлитных общественных организаций требовали от городской власти не идти на поводу у перевозчиков и сохранить действующие тарифы на их услуги. Молодые люди во главе с известным в Луганске культуртрегером требовали (видимо, от власти и предпринимателей) "экономить на откатах" и призывали "Побойтесь Бога!".

Коммунисты расположились у входа в горисполком.

 

Транспортники, запасшиеся флагами ПР (видимо, чтоб дать понять партии власти: мы - свои, что ж вы с нами - так?) расположились у презжей части ул. Коцюбинского...

...возле своих авто, украшенных лозунгами, призывающими городскую власть обратить внимание на проблемы перевозчиков.

 

Депутат Луганского горсовета от ПР Александр Ковалев (представился как руководитель профсоюза автоперевозчиков, хотя в ПРЕССЕ о нем пишут как о директоре ЧП "Бест-Авто" и "влиятельнешем транспортном монополисте в Луганске") заявил, что уверен: компромисс с городскими властями возможен: "Мы выбирали мэра, и он должен работать в интересах горожан. Думаю, транспортники и городские власти смогут договориться. Сейчас мы проводим акцию не в ущерб работе: перевозки осуществляются в обычном режиме". По словам А. Ковалева, перевозчиков устроила бы стоимость проезда 2,25 - 2,75 грн., сейчас - 1, 75 грн.

"То, что мы требуем увеличить стоимость проезда до 5 грн., - ложь", -  заявил депутат горсовета.

"Такое предложение было, - сказал секретарь Луганского горсовета коммунист Александр Филиппский. - Оно поступило от одного из предприятий, работающих на рынке городских транспортных автоперевозок. Да, - только от одного. Но все равно - предложение-то было".

Секретарь горсовета также категорически опроверг распространяемую перевозчиками информацию о том, что их якобы принуждают работать под эгидой коммунального предприятия "Гортранс", созданного 25 января 2011 года, на 5-й сессии Луганского городского совета шестого созыва.

Руководивший коммунистической акцией протеста депутат Луганского горсовета Юрий Хохлов (слева) заявил представителям городской власти, что сегодняшняя акция - предупредительная:

"Если проезд все же подорожает, выведем на улицу не менее тысячи человек. Соответсвующее обращение мы передали в приемную мэра".

Молодые люди, которых к стенам горисполкома привел известный в Луганске культуртрегер (организатор тусовок) Алексей (Доктор) Бида, взывали к совести власть придержащих.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: