Вверх

Карантин в школах г. Луганска продлён до 16-го февраля включительно. Об этом сообщает «ЛОТ».

Как сообщалось ранее, с 7 февраля текущего года все общеобразовательные школы г. Луганска были отправлены на не запланированные каникулы с целью снижения уровня заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и гриппом среди школьников.

На данный момент учебный процесс прекращен во всех школах областного центра.

«Сегодня мы с СЭС очень тесно сотрудничаем. Переговорили. Пока наблюдается рост заболеваемости. Если было 900 человек в сутки, то позавчера, вчера было 1034, а сегодня 1100. До среды включительно будет продлён карантин», - сказала начальник управления образования Луганского горсовета Валентина Кияшко.

Издание также сообщает, что ситуация в области приблизительно такая же: из 714 школ 241 - на карантине. Но, несмотря на то, что более 80 тыс. школьников сейчас сидят дома, учебный процесс продолжается. Все школьники получили домашние задания. По словам заместителя начальника областного управления образования Александра Вострюкова, карантин завершится не в один день, как планируют в областном центре, а в процессе выздоровления детей. И в каждой школе области этот процесс будет индивидуален.

«На сегодняшний день, только на 6-ти территориях полностью приостановлен учебный процесс во всех школах. Мы думаем, что неделю-две по прогнозам и ситуация улучшиться», - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: