Вторник, 23 октября 2018, 22:161540322170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нехватка кадров, низкая зарплата и отсутствие экономического развития – основные проблемы швейного производства на Луганщине. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА – начальник управления промышленности Александр Исаченко во время совещания по концепции развития швейной промышленности в Луганской области.

«В минувшем году прирост объемов производства в швейной промышленности составил порядка 30%», – сказал он.

По его словам, легкая промышленность в области представлена всеми подотраслями.

Однако, по словам А. Исаченко, есть в отрасли и ряд проблем. В частности, не хватает квалифицированных кадров и низкая зарплата на швейных предприятиях. На сегодня дефицит кадров составляет порядка 2 тыс. человек. Основной проблемой также является то, что предприятия экономически не развиваются. По словам начальника управления, в отрасли получился замкнутый круг: зарплата низкая, поскольку малые объемы производства, а объемы низкие вследствие отсутствия квалифицированных рабочих кадров.

А. Исаченко напомнил, что в 2004 г. была подготовлена программа по развитию швейной отрасли в регионе. Программа была подана на согласование в Кабмин и по сегодняшний день, как сообщил начальник управления, находится в Минпромполитике.

Как было отмечено во время совещания, есть в отрасли и положительные наработки. В частности, А. Исаченко привел в пример стремительное развитие предприятия «Глория Джинс». Как отметила директор предприятия Наталья Данченко, основой успеха развития предприятия является наличие рынков сбыта. По ее словам, в текущем году на предприятии расширяется ассортимент продукции и развиваются новые технологии, что позволит создать дополнительные рабочие места. Тем не менее, по ее словам, кадровый дефицит специалистов среднего звена все же ощущается.

В свою очередь первый заместитель главы облгосадминистрации Эдуард Лозовский подчеркнул, что на некоторых территорий наблюдается переизбыток кадров, необходимых для швейных предприятий. По его мнению, необходимо искать кадры именно на этих территориях. Также он отметил, что развития требуют и бренды луганской швейной продукции, как на территории Украины, так и за ее пределами.

«Мы должны выйти на рынки с оптимальным соотношением цены и качества», – заявил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: