Вверх

Руководитель подразделения налоговой инспекции одного из городов Луганской области задержан при получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ совместно с представителями подразделения внутренней безопасности ГНАУ задержали заместителя начальника управления налогообложения физических лиц государственной налоговой инспекции одного из городов Луганской области.

В январе налоговик провел проверку фирмы, специализирующейся на предоставлении услуг в сфере ремонта автотранспортных средств, и обнаружил в ее работе определенные нарушения налогового законодательства. Чиновник представил владельцу фирмы свои подсчеты, согласно которым предпринимателю грозили штрафные санкции в сумме 33 тыс. грн. Однако налоговик пообещал уменьшить штраф до 1 тыс. грн. в случае выплаты ему взятки в размере 10 тыс. грн.

Сотрудники СБУ задержали налоговика «на горячем» - во время получения им 8 тыс. грн.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Должностному лицу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Налоговые органы пересмотрели штрафные санкции частному предпринимателю. Выяснилось, что за выявленные у него нарушения налогового законодательства предусмотрен штраф в сумме лишь 127 грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: