Вверх

Горбольница №7 в Луганске будет открыта после реконструкции примерно ко Дню области. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Луганский городской голова Сергей Кравченко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По словам мэра, к 1-му апреля текущего года будет полностью завершена реконструкция здания больницы. Однако, как отметил С. Кравченко, необходимо будет завершить строительство реанимационного отделения, которое будет находиться в отдельной пристройке, а также завершить прокладку коммуникаций и строительство котельной.

На данный момент, по словам мэра, здание больницы готово на 90%.

«Это будет современный медицинский центр, самая большая больница в Луганске. Оборудование для больницы уже практически закуплено. На него потрачено около 4-х млн. грн. Уже построено отдельное хранилище для баллонов с кислородом. На него потрачено 1 млн. 200 тыс. грн. Думаю, ко Дню области мы сможем открыть больницу. Но всё зависит от финансирования. На завершение строительства необходимо ещё 34 млн. грн. Эту сумму мы планируем привлечь как из государственного, так и из городского бюджета. Однозначно можно сказать, что больница будет готова летом», - сказал С. Кравченко.

По словам городского головы, на сегодняшний день на реконструкцию горбольницы №7 потрачено 45 млн. грн.

Напомним, 18 января 2010 г. в отделении реанимации Луганской городской многопрофильной больницы №7 взорвался баллон с кислородом. Взрыв разрушал левое крыло здания, обрушились перекрытия со 2 по 5 этаж. В результате взрыва погибли 16 человек. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: