Вверх

ХК ОАО «Лугансктепловоз» поставил первые 5 серийных локомотивов Улан-Баторской железной дороге (УБЖД, Монголия). Об этом сообщает «Дело».

Как сообщает издание, машины произведены в рамках контракта, который в конце прошлого года подписали российский «Трансмашхолдингом» и УБЖД.

В октябре 2010 г. стороны договорились, что «Трансмашхолдинг» поставит Улан-Баторской железной дороге 35 локомотивов 2ТЭ116УМ.

Также издание отмечает, что хотя «Трансмашхолдинг» на момент заключения контракта не являлся акционером «Лугансктепловоза», договоренности были достигнуты, еще когда украинское предприятие принадлежало российскому инвестору.

Напомним, что «Трансмашхолдинг» был объявлен победителем приватизационного конкурса по продаже 76% акций «Лугансктепловоза» в 2007 г. Однако в 2009-м итоги конкурса были аннулированы, а акции возвращены Фонду госимущества (ФГИ и сегодня остается основным собственником «Лугансктепловоза»).

«Мы два года вели переговоры. Специально для Монголии с учетом климатических особенностей страны разработали локомотив и передали его монгольской стороне на испытания. Машина получила одобрение, и переговоры в конце концов закончились успешно», - пояснял ранее председатель правления предприятия Виктор Быкадоров.

Топ-менеджер «Лугансктепловоза» также отметил, что контракт с Монголией - это первый заказ от этой страны за годы независимости Украины. Последний раз луганское предприятие поставляло локомотивы в Монголию еще в советское время.

«Тогда для Монголии было сделано около 150 машин. Сегодня же мы возобновляем сотрудничество», — отметил В. Быкадоров.

Опытный образец луганского локомотива был отправлен в Монголию в сентябре 2010 г. Это грузовой магистральный тепловоз, который приспособлен к работе в условиях повышенной запыленности. На предприятии «Лугансктепловоз» также уверили, что все 35 локомотивов будут отправлены в Монголию до середины 2011-го.

«В Центре политического и экономического анализа считают: это вполне реальные сроки для луганского предприятия. После перехода под контроль российской компании завод уже произвел более 90 локомотивов для РЖД. К тому же «Лугансктепловоз» уже имеет, хоть и давний, опыт поставок техники на монгольский рынок», - сообщает издание. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: