Вверх

Поддержать обращение в Верховную Раду и Кабмин Украины с просьбой оставить законопроект «Про гарантії щодо виконання рішень суду» без рассмотрения просят председателя Луганского облсовета представители общественных ветеранских организаций области. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Представители общественных ветеранских организаций области обратились к председателю облсовета Валерию Голенко за поддержкой.

«Согласно Конституции Украины никакие новые законы не должны снижать степень социальной защиты граждан, однако в Верховную Раду на рассмотрение подан законопроект № 7562 «Про гарантії щодо виконання рішень суду», который фактически урезает социальные льготы ветеранам Великой Отечественной, чернобыльцам и воинам-афганцам», - объяснил ситуацию депутат облсовета, председатель областной организации «Союз Чернобыль» Иван Волчанский на встрече с В. Голенко.

Вместе с лидером луганских «афганцев» Иваном Шердецом и заместителем председателя совета областной организации ветеранов Украины Юрием Малкиным они обратились к В. Голенко с общей просьбой — поддержать их обращение в Верховную Раду и Кабинет Министров Украины с просьбой оставить упомянутый законопроект без рассмотрения.

«Понимаю вашу тревогу. Так же, как и то, что в государстве сейчас просто физически не хватает средств на обеспечение всех тех льгот, которые установили за последние 20 лет в порыве популизма находившиеся во власти политики. На выплату всех и трех госбюджетов не хватит. Но вносить такие изменения в «ваши» законы, наверное, все же несвоевременно. Более того, считаю, что ненормальна ситуация, когда соблюдения положенных по закону социальных гарантий людям приходится добиваться через суд. Взяла держава на себя обязательство - должна его выполнять. И люди должны быть уверены: выполнит! Это вопрос доверия к государству», - сказал в свою очередь В. Голенко.

Председатель облсовета поручил руководителю секретариата исполнительного аппарата совета Александру Пашенцеву подготовить соответствующие документы для депутатского запроса, который будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании сессии — 25 февраля.

«Мы не против совершенствования законодательной базы и реформ. Мы хотим, чтобы государство, принимая решения, учитывало позицию граждан. Мы готовы к диалогу с властью и готовы отстаивать интересы всех тех, кто может пострадать в результате принятия недостаточно взвешенных решений», - подчеркнул И. Волчанский.

В. Голенко отметил, что мнение общественных организаций «должно быть услышано в столице».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: