Понедельник, 18 июня 2018, 02:591529279974 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 В Луганском областном управлении Госдепортамента по вопросам исполнения наказаний (УИН) состоялся круглый стол на тему «Актуальні аспекти процесу ресоціалізації засуджених та інтеграції підприємств установ виконання покарань в економіку Луганського регіону», в котором приняли участие: начальник Госдепорамента по вопросам исполнения наказаний Александр Лисицков, начальник Луганского областного управлении Госдепортамента по вопросам исполнения наказаний Сергей Бурлаков, председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, руководители городов и районов области и крупных предприятий региона.

Журналисты, пришедшие на круглый стол к 14.30 (времени, указанному в анонсе этого мероприятия, опубликованном на сайте Луганской ОГА), на заседание попасть не смогли. Сотрудники УИН заявили, что мероприятие началось в 13.30 и вместо участия в нем (в зале был аншлаг) предложили осмотреть постоянно действующую выставку, работающую в помещении управления.

Есть на выставке помещение, имитирующее камеру.

Вход в ненастоящую камеру охраняет ненастоящий зоновский контролер.

А "мотает срок" там ненастощий осужденный,...

...который и о душе думает. Стенд на стене - небольшой словарь блатной "фени", сейчас по степени "мертвости" приближающейся в латыни.

Стенд над санузлом - образцы зоновских татуировок.

Есть дембельские альбомы, а есть и такие.

Есть в музее и стенд, рассказывающий о знатных "сидельцах", отметившихся в колониях Луганской области. Это - Климент Ворошилов (привел в местах не столь отдаленных с 1905-го по 1913-й годы), кинорежиссер Сергей Параджанов (1973-1977 г.г.), бывший директор Чернобыльской АЭС (при нем в 1986-м г. произошла авария) Виктор Брюханов (1987-1990 г. г.). На вопрос корреспондента "ОстроВ" о том, есть ли подобный стенд о "лучших людях" у их донецких коллег, например, в Енакиевской колонии, сотрудница Луганского УИН Инна Григорян ответила: "Вряд ли".

Тоже - "лучшие люди" - твердые, добрые и веселые. Они возглавляли Луганское УИН в разные годы. 

Голь на выдумки хитра. А в местах не столь отдаленных...

...фантазия работает совершенно особым образом.

Потому руководство учреждений исполнения наказания (политкорректное название зон) старается направлять фантазию подопечных в правильное русло: чтоб и людям на пользу, и учреждению - в помощь, и осужденному - приработок.

 Красота-то какая! Впрочем, мнительным людям и людям, верящим в "ауру" не рекомендуется знать, где и, главное, кем сделана вся эта красота. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: