Понедельник, 17 декабря 2018, 14:301545049831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После вмешательства областных властей освобождена большая часть площадей, которые частные структуры арендовали в Луганском областном онкодиспансере и Луганской облбольнице. Об этом начальник управления здравоохранения Луганской облгосадминистрнации Павел Малыш заявил на пресс-конференции в Луганском облсовете.

«Еще пять лет назад руководство Луганского онкодиспансера убеждало областные власти в том, что учреждению необходима поликлиника. Недавно мы провели мониторинг диспансера на предмет эффективности использования помещений. Результат такой: сейчас там в аренду частным структурам отдано 150 кв. м., а было – около тысячи кв. м. И вопрос о размещении поликлиники был снят сам собой. Сейчас частные учреждения, которым отказано в дальнейшем пребывании в стенах онкодиспансера, судятся с нами», - рассказал П. Малыш.

Он заявил, что является принципиальным противником соседства под одной крышей бюджетных и частных медучреждений, так как это нередко приводит к коррупционным действиям (врачи бюджетных больниц за вознаграждение направляют пациентов к частникам), а также к другим нежелательным последствиям:

«Недавно мы отказали в продолжении сотрудничества клинике «Медаком», работавшей в областной больнице. Нет ее там уже. А нередко было так: частник прооперирует, потом пациент поступает на бюджетную койку, и на врачей бюджетной больницы перекладывается вся «головная боль», в том числе и лечение послеоперационных осложнений».

Участвовавший в той же пресс-конференции председатель Комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Луганского облсовета Валерий Ивченко, ректор Луганского медуниверситета, сказал, что недавно Министерство здравоохранения разослало в регионы рекомендательное письмо с предписанием издать распоряжение, запрещающее руководителям медучреждений размещать в своих зданиях частные медицинские фирмы такого же профиля, как и у бюджетной больницы.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: