Вверх

На получение в этом году из госбюджета 66-ти млн. грн. на реализацию государственных программ развития здравоохранения претендует Луганская область. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Павел Малыш.

«Думаю, это будет 66 млн. грн. или даже бОльшая сумма. Будем «выгрызать» все, что нам положено», - сказал П. Малыш.

По его словам, проделанная в области работа по улучшению материально-технической базы учреждения здравоохранения позволяет претендовать на дополнительное финансирование из госбюджета:

«Ранее Луганщина из года в год отказывалась от средств, предоставляемых на программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мы просто не могли их освоить – негде было. Сейчас в Луганске открыт современный кардиохирургический центр. Значит, мы вправе претендовать на финансирование. Речь идет о серьезных суммах. Так, Донецкая область в прошлом году получила на программы по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями 7 млн. грн., Днепропетровская – 3 млн. грн. Сейчас среди регионов, куда эти средства будут направляться, есть и Луганская область».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: