Понедельник, 25 июня 2018, 07:321529901155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновников одного из горсоветов Луганской области, отдавших 2 га леса под строительство жилых домов, разоблачили правоохранители. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

О том, что идёт вырубка лесополосы, правоохранителям сообщили жители близлежащих домов частного сектора. Как выяснили сотрудники милиции, владельцами земельного участка, оказались уважаемыми в городе людьми. Из предъявленных документов следовало, что данные граждане действительно являются застройщиками, и получалось, что «зачистка» зеленых насаждений происходит абсолютно на законных основаниях.

Чтобы разъяснить ситуацию, сотрудники милиции обратились к руководству государственного предприятия «Лесоохотничье хозяйство», которое являлось официальным землепользователем упомянутого участка. Однако ни в одном документе этого госпредприятия милиция не обнаружила, чтобы лесники «дали добро» на отчуждение этих двух гектаров.

Проанализировав все обстоятельства дела, правоохранители пришли к выводу, что история началась в городском совете. Как выяснилось, данный земельный участок на бумаге оказался не зеленым массивом, а «заброшенным пустырем» и определен решением горсовета как территория, предназначенная «…для строительства и обслуживания индивидуальных жилых домов, хозяйственных помещений и сооружений».

Должностные лица городского совета грубо нарушили ряд статей Земельного кодекса Украины и, злоупотребляя служебным положением, умышленно действуя в интересах третьих лиц, внесли в официальные заключения заведомо ложные сведения. Именно на основании пакета липовых документов земельный участок был изъят из постоянного пользования государственного предприятия «Лесоохотничье хозяйство».

Руководство городской прокуратуры приняло решение возбудить уголовное дело по факту служебного подлога и злоупотребления служебным положением (ч.2 ст. 366, ч.2 ст. 364 УК Украины). 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: