Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:311544934690 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Розничная цена на гречневую крупу на продовольственных рынках области стабилизирована и не будет превышать 14 грн. за кг. Об этом сообщает ЛКТ.

Как заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Николай Безуглый, стабилизировать цену удалось благодаря действиям правительства, и процесс формирования цены на этот продукт находится под контролем. По словам Н. Безуглого, резкое подорожание гречки вызвала ситуация на внешних рынках, в частности, неурожай культуры в других странах. Этой ситуацией, отметил замминистра, воспользовались бизнесмены и существенно повысили цену.

Как сообщает издание, «абсолютно спекулятивной» считает цену на гречку и государственная инспекция по контролю за ценами в Луганской области.

«Ситуация абсурдная. Килограмм гречки дороже килограмма курицы…», - прокомментировал начальник Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области Георгий Вискин.

Также издание отмечает, что из разряда дорогих продуктов гречка на днях перешла еще и в разряд дефицитных. Покупали ее предприниматели по дорогой цене и в убыток себе продавать этот товар не намерены.

«Товар может быть выброшен, если появится дешевая гречка – чтобы сбалансировать. Думая об экономике своего предприятия, теперь предпринимателям нужно думать и о том, как выполнить пожелания правительства. Я думаю, гречка в ближайшее время появится и по цене 14 грн. за кг», - сказал Г. Вискин.

Ситуацию можно бы было предотвратить, «выбросив» на рынок дешевую гречку из госзакупок, пишет «ЛКТ». Но Аграрный фонд с этим промедлил. Украина только ждет поставок гречки из Китая.

Цены на другие продукты питания в Луганской области в целом такие же, как в других регионах Украины.

«У нас самая дешевая мука. По росту цен на говядину и свинину мы на 5-м месте в стране. Главная составляющая роста цен - это транспортировка. Бензин подорожал. Ну а насколько обоснованы в связи с этим наценки на продукты питания – вопрос, которым сегодня занимаются не только инспекция по контролю за ценами, но и служба по борьбе с экономическими преступлениями», - сообщает издание.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: