Пятница, 17 августа 2018, 07:071534478836 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жесткой критике подверг работу территориального управления областной Госинспекции по энергосбережению губернатор Луганщины Владимир Пристюк. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Сегодня, 7 февраля текущего года, во время аппаратного совещания, глава Луганской облгосадминистрации В. Пристюк подверг жесткой критике работу территориального управления Государственной инспекции энергосбережения в Луганской области.

Как рассказал в ходе аппаратного совещания начальник территориального управления Госинспекции по энергосбережению по Луганской области Борис Попов, по результатам проверок, проведенным в 2010 г., были выявлены потери топливно-энергетических ресурсов на предприятиях области в сумме 14 млн. 247 тыс. грн. Также выявлены резервы экономии энергоресурсов на общую сумму около 53,5 млн. грн. За счет выполнения предприятиями предписаний Госинспекции получена экономия энергоресурсов, которая превысила 27 млн. грн.
Ознакомившись с отчетом о работе инспекции за минувший год, В. Пристюк заявил, что деятельность инспекции не должна сводиться только к проведению проверок и наложению штрафов.

«Сегодня как никогда Госинспекция по энергосбережению имеет очень большие полномочия. В ее работу закладываются основы энергетической безопасности области», – подчеркнул губернатор. Он напомнил, что в Украине в настоящее время самый большой расход энергоресурсов на производство одной единицы продукции.

«Данную ситуацию надо менять, поскольку от этого напрямую зависят перспективы развития экономики региона», – убежден губернатор.

По мнению главы облгосадминистрации, развитие экономики Луганщины во многом основывается на внедрении максимально эффективных энергосберегающих технологий.

«Ответственность за перспективы развития экономики нашей области лежит, в том числе и на Госинспекции по энергосбережению», – считает В. Пристюк.

По его словам, инспекция должна стать «возмутителем спокойствия» и инициатором действий органов власти в данном направлении, вносить предложения по новым подходам к энергосбережению. Губернатор подчеркнул, что на данный момент в инспекции нет даже системы оценки уровня работы по энергосбережению на территории Луганской области.

По итогам аппаратного совещания, В. Пристюк дал поручение подготовить предложения по усилению структуры территориального управления Государственной инспекции энергосбережения в Луганской области, в том числе и по смене руководителя этой структуры. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: