Вверх

478 человек стали предпринимателями, защитив свои бизнес-планы и получив через Луганский областной центр занятости единоразовое пособие. Об этом сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации сообщил директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Один из главных направлений работы центра занятости, по словам С. Болотского, является предоставление материальной помощи на развитие предпринимательской деятельности. 

«Человек, состоящий на учёте в центре занятости как безработный, и который долгое время не может найти работу, может подать заявление о том, что хочет открыть собственное дело. Этот человек проходит обучение предпринимательской деятельности, затем он составляет бизнес-план и защищает его перед комиссией», - рассказал С. Болотский. 

 Так, по информации С. Болотского, в 2010 г. 478 человек, состоящих на учёте как безработные, защитили свои бизнес-проекты и получили материальную помощь в сумме 4 млн. грн. на создание бизнеса. 

«В основном, бизнес-проекты касаются торговли, сферы услуг и реже – производства. Были в прошлом году и новые проекты: предоставление ветеринарных услуг, а также проект услуг ландшафтного дизайнера», - отметил директор Центра занятости.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: