Вверх

Тарифы на услуги централизованного теплоснабжения подняли в Стаханове до 8 грн. 55 коп. за 1 кв. м в связи с накопившейся задолженностью. Об этом сообщает сайт г. Стаханова.

Как сообщалось ранее, ДК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины» высказал намерение отключить от газоснабжения 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики в Украине, в числе которых и коммунальное предприятие г. Стаханова.

Заместитель городского головы г. Стаханова, начальник Управление ЖКХ Андрей Ступко сообщил СМИ, что 24 января коммунальное предприятие «Стахановтеплообеспечение» получило уведомление от ДК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины» отключить от газоснабжения предприятия коммунальной теплоэнергетики г. Стаханова.

«Чтобы урегулировать данную проблему, руководством нашего города был составлен график погашения образовавшейся задолженности. Общий долг за все энергоносители составляет 23 млн. 300 тыс. грн. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, было принято решение поднять тарифы на услугу централизованного теплоснабжения. Таким образом, цена за 1кв. м составит 8 грн. 55 коп., а не 7 грн. 83 коп., как было раньше», - отмечает он.

Заместитель мэра также отмечает, что сегодняшнее положение в городе полностью зависит от самих жителей, и «если люди не оплатят долги, то нынешний отопительный сезон может прекратиться в любой момент».

«Если мы не выполним условий НАК «Нафтогаз Украины», то будет прекращена подача газа вне зависимости от температуры наружного воздуха. У нас в городе ситуация крайне тяжелая: жителей, пользующихся услугами централизованного теплоснабжения, осталось всего 4,5 тыс. абонентов. Все мы понимаем, что это наименее защищенные слои населения, которые не в состояние установить систему индивидуального теплоснабжения у себя в квартирах. Если газ перекроют в отопительный сезон, то сохранить оборудование от перемерзания будет невозможно. По этой же причине отопительный сезон может больше не начаться», - сказал он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: