Четверг, 20 сентября 2018, 19:211537460471 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

58 лиц, разыскиваемых за совершение различных преступлений, задержаны луганскими правоохранителями в ходе операции «Розыск». Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

С 20 по 29 января 2011 г. на территории Луганской области проводился комплекс специальных оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Розыск». В операции, кроме оперативников уголовного розыска, были задействованы сотрудники подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, борьбы с экономической преступностью, криминальной милиции по делам детей, сотрудники ГАИ и участковые инспекторы милиции.

Основная цель - задержание разыскиваемых преступников на территории области. Но, поскольку Луганская область является приграничной, как отмечается в сообщении, многие «наши» злоумышленники пытаются укрыться от уголовной ответственности путем пересечения украинско-российской границы. Поэтому Луганские правоохранители тесно сотрудничают с пограничной службой и правоохранителями из Российской Федерации.

Так, например, благодаря слаженности действий сотрудников украинской и российской милиции в Краснодарском крае задержан преступник, который с 2009 г. находился в розыске за совершение убийства в Лутугинском районе. Злоумышленник не имел определенного места жительства. Со своими родственниками, проживающими в Антрацитовском районе, он и ранее не общался, а после совершения преступления, порвал все свои связи.

В ходе расследования убийства, сотрудники милиции восстанавливали ход совершения преступления и дальнейший путь следования преступника. Было установлено, что он практически пешком (иногда подъезжая на попутках) добрался до Краснодарского края РФ. Луганские оперативники также выяснили, что на родине разыскиваемый подрабатывал, выполняя работы на полях у лиц корейской национальности. Правоохранители предположили - вполне возможно, что он остановился в Краснодарском крае, где такой работы предостаточно, и продолжил там свою «профессиональную» деятельность.

Сотрудники милиции немедленно связались со своими коллегами из Краснодара и попросили проверить данную информацию. Предположения луганских стражей порядка подтвердились. Преступник был задержан и экстрадирован в Украину.

Российские милиционеры тоже обращаются за помощью к Луганским коллегам. Например, недавно правоохранители Воронежской области попросили луганских коллег помочь в поимке убийцы.

Луганские оперативники немедленно проверили поступившую информацию. Установили, что разыскиваемый скрывается от российского правосудия на территории Луганщины. Милиционеры задержали его и поместили в СИЗО, а решив вопрос об экстрадиции, передали преступника российским коллегам.

Всего в ходе операции «Розыск» подразделениями органов внутренних дел Луганщины было задержано 58 лиц, разыскиваемых за совершение различных преступлений, установлена судьба 15-ти без вести пропавших граждан. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: