Понедельник, 19 ноября 2018, 05:381542598712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В городской аварийно-спасательн6ой службе Луганска уверяют, что в этом году областному центру не стоит бояться паводка. Об этом пишет «ЛКТ-info».

«По прогнозам синоптиков, весенний паводок в этом году будет слабым. Реки, расположенные в Луганске и рядом с ним, вряд ли выйдут из берегов. И, тем не менее, город готовится к возможным капризам природы», - сообщает издание.

Русло реки Лугань в районе парка имени Горького специалисты городской коммунальной аварийно-спасательной службы очищают уже не первый день: за зиму на реке образовался ряд заторов. Старые деревья под тяжестью снега рухнули в воду, и если их не убрать, весенний ледоход будет существенно осложнен. Аналогичная ситуация сложилась в русле реки Ольховка. Там, правда, деревья падали в воду не сами - постарались бобры. Их этой зимой, говорят спасатели, было как никогда много.

«У нас несколько напряженных мест – ближе к селу Веселенькое. Там пять заторов. Два ликвидировали. Нужна тяжелая техника. Постарались бобры, сделали затор. Здесь – четыре затора осталось. Дальше – Тепличное и Александровка», - рассказал журналистам начальник Луганской городской аварийно-спасательной службы Александр Летун.

Спасатели чистят реки последние две недели и убеждены, что до начала паводка успеют сделать все необходимое, потому весна не принесет городу проблем.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: