Вверх

Несчастные случаи со смертельным исходом произошли в прошлом году на Луганщине даже в тех отраслях производства, где подобных случаев не было много лет. Об этом сегодня на заседание совета теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области заявил начальник теруправления Александр Труфанов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«В целом в 2010 г. на производстве в Луганской области количество травм уменьшилось на 2,8%. Так, в прошлом году таких случаев произошло 1727. Однако, не допущено травм только в некоторых отраслях производства: в текстильной промышленности, на производстве кожи и кожаных изделий, на производстве древесины, а также в лесном хозяйстве», - отметил в своём докладе начальник теруправления Александр Труфанов.

По словам А. Труфанова, возросло количество случаев со смертельным исходом: в угольной отрасли – на 4,8% (в 2010 г. произошло таких случаев 44), в сельском хозяйстве – в 2 раза, в металлургии – 3 случая, в социально-культурной сфере – 7 случаев.

«Допущено даже 3 случая со смертельным исходом в целлюлозно-бумажной отрасли и по одному – в энергетике, в рыбном и жилищно-коммунальном хозяйствах. Тогда как в 2009 г. в этих отраслях смертельных случаев не было. Даже в нашем аэропорту в прошлом году умудрились «зарубить» винтом человека. По-другому я сказать не могу. Хотя до этого много лет там не было случаев травматизма», - сказал А. Труфанов.

В прошлом году на Луганщине также произошло 20 групповых несчастных случаев, в которых пострадали 55 человек: 6 погибло, 49 – получили тяжёлые травмы.

«Я несу личную ответственность за работу теруправления и не позволю начальникам инспекций халатно относиться к своей работе. Тоже самое касается заместителей», - отметил А. Труфанов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: