Четверг, 16 августа 2018, 04:211534382516 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники ГП «Лисичанская ТЭЦ» требуют выплатить им задолженность по зарплате. Об этом сообщает сайт г. Лисичанска.

В Лисичанске на ГП «Лисичанская ТЭЦ» уже 5 месяцев растет задолженность по заработной плате. Коллектив предприятия неоднократно обращался за помощью в горсовет, однако до сих пор никаких действий не было предпринято.

«Долги по выплате зарплаты у нас на предприятии образовались из-за задолженности в сумме 9,5 млн. грн. со стороны коммунального предприятия «Лисичансктеплосеть», — уверяют активисты ТЭЦ.

Несколько дней назад представители трудового коллектива ГП «Лисичанская ТЭЦ» собрались у стен Лисичанского горсовета с просьбой встретиться с мэром города Сергеем Дунаевым.

Однако, по информации издания, городской голова к митингующим не вышел по причине совещания с руководителями школ и учреждений здравоохранения. У стен горсовета представители предприятия ожидали его около двух часов.

«В итоге градоначальнику пришлось выслушать участников протеста. Кроме невыплаченной заработной платы, коллективу грозит потеря рабочих мест из-за предстоящего закрытия предприятия», - сообщает издание.

«Чтобы лучше понять, нужно почувствовать. Поэтому мэру было предложено прожить со своей семьей на 55 грн. в месяц. Именно такую зарплату получили в январе большинство работников ТЭЦ, а их 308», — рассказала член городской организации ВО «Батькивщина» Татьяна Скакун.

В свою очередь С. Дунаев рассказал, что уже предприняты меры для решения проблемы.

Городской голова убежден, что «Лисичанской ТЭЦ» необходимо напрямую перейти на расчеты за потребляемое тепло, а главной причиной катастрофической ситуации на предприятии видит его неэффективный менеджмент.

Городской голова убедил собравшихся, что на днях в Киеве встретиться с руководством ДК «Газ Украины», в ведении которой находится предприятие, чтобы решить вопрос модернизации «Лисичанской ТЭЦ» и всей системы теплоснабжения города. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: