Понедельник, 22 октября 2018, 05:221540174973 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трудовой спор между наемными работниками и гендиректором ГП «Луганскуголь» инициирует ПРУП Луганской организации. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП. 

25 января т.г. состоялось заседание Президиума Луганского теркома  ПРУП, который рассмотрел  и вопрос об инициировании коллективного трудового спора между наемными работниками и генеральным директором ГП «Луганскуголь».

«На протяжении длительного времени в ГП «Луганскуголь» не выполняются отдельные нормы трудового законодательства, законодательства в сферах оплаты труда и охраны труда, отдельные положения коллективного договора со стороны администрации госпредприятия, что привело к нарушениям социально-экономических и трудовых прав работников ГП «Луганскуголь - несмотря на постоянное рассмотрение этих вопросов на пленумах и заседаниях Президиума теркома»,-  сказал председатель Луганской территориальной организации ПРУП Александр Бичев.

В связи с этим Президиум Луганского теркома Профсоюза угольщиков постановил инициировать коллективный трудовой спор между наемными работниками и генеральным директором ГП «Луганскуголь» и сформировал соответствующие требования.

Требования адресованы к руководству ГП, в том числе,  они заключаются в том, чтобы произвести перерасчет заработной платы всем наемным работникам ГП «Луганскуголь» - исходя из размера законодательно установленной минимальной заработной платы ; произвести перерасчет заработной платы работникам ГП «Луганскуголь», занятым на подземных работах полный рабочий день, на основе тарифной ставки рабочего первого разряда, которая превышает законодательно установленный уровень заработной платы на 30 процентов ; производить выплату заработной платы в соответствии с п. 5.6.8 коллективного договора регулярно в рабочие дни не реже двух раз в месяц и не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата, в следующие сроки:- первая выплата с 20 по 23 число,- вторая выплата с 5 по 7 число и т.д.

Как настаивает ПРУП, промежуток времени между выплатой заработной платы "не должен превышать шестнадцати календарных дней".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: