Вверх

На действия городских властей Луганска, давших указание приютить в больнице г. Александровска бомжей, пожаловался Премьер-министру Украины городской голова Александровска Николай Греков. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Больница г. Александровска уже не первый год используется как место для временного пребывания людей без определенного места жительства. Горожан и работников медучреждения это категорически не устраивает. Потому я и требую решить вопрос. Власти Луганска идут на подмену понятий: не хотят открывать в городе полноценный центр реинтеграции и приют для временного пребывания бомжей. Вместо этого размещают бомжей в больнице г. Александровска – лечебном учреждении, предназначенном для пребывания там больных. Это – не ночлежка. А бомжи – специфическая категория, мягко говоря. Они доставляют немало неудобств и персоналу больницы, и другим пациентам», - сказал Н. Греков.

По словам сотрудников больницы, это медучреждение определено городскими властями для госпитализации там людей без определенного места жительства, которые, пролечившись, отказываются покидать больницу.

«Они просто остаются здесь зимовать. А с наступлением тепла уходят. Причем, уходя, нередко осыпают на отборнейшими оскорблениями. В «благодарность», так сказать», - рассказала одни из медсестер больницы г. Александровска.

«Безусловно, учреждение для временного пребывания бездомных нужно Луганску. Но нельзя в этом качестве использовать палаты обычной больницы. Если городскому голове Луганска Сергею Кравченко и его заместителю Марине Воротниковой (с их подачи размещают бомжей в нашей больнице) так жалко бездомных, но они не могут организовать нормальный приют, пусть размещают бомжей у себя дома. Готов им даже материальную помощь оказать», - сказал городской голова Александровска.

Н. Греков также намерен добиваться пересмотра решения городских властей Луганска о переводе терапевтического отделения Александровской больницы в режим дневного стационара:

«Около 70 % жителей Александровска – люди пенсионного возраста. Потому полноценная больница нам необходима». 

В Александровской горбольнице нашли приют как мужчины-бомжи, так и женщины.

В то же время некоторых больных, не относящихся к категории лиц без места жительства приходится из-за дефицита мест размещать в коридорах... 

...или в рабочих кабинетах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: