Пятница, 17 августа 2018, 15:421534509765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ледовый каток, а не дворец, построят в Луганске в кв. Степном. Об этом «ЛКТ-info» рассказал главный архитектор города Вячеслав Женеску.

«В Луганске построят Ледовый дворец к первому июля. Эта информация облетела все местные СМИ в течение недели. Правда, подробности несколько разнятся. За разъяснением мы обратились к главному архитектору города Вячеславу Женеску. Первый нюанс - название будущего спортивного сооружения несколько преувеличено. В Артемовском районе планируется строительство ледового катка, площадью 70 х 40 метров, с залом на 500 мест», - пишет «ЛКТ-info».

Именно Ледовый дворец в Луганске тоже планировали построить, под него отведено место между Невским собором и Восточноукраинским университетом. Но кризис планы изменил, инвестор передумал вкладывать деньги. От идеи масштабного катка не отказываются, но, все же, раньше в областном центре появится каток, его строительство предусматривает государственная программа.

Мэрия Луганска на катке решила не останавливаться: рядом возведут бассейн, с фитнес-клубом и саунами, нашлись инвесторы, которые предложили построить еще и зал для бокса. Эта часть будущего Спортивного сквера сейчас в стадии разработки, еще изучают технологии. Например, планируется, что выделяющие много тепла морозильные установки катка, будут греть воду в бассейне.

Что касается сроков, вице-премьер Борис Колесников, который курирует госпрограмму, обнародовал дату сдачи катка – 1 июля.

«Это каток с искусственным покрытием, заливается плита бетонная, морозильные установки, и потом сэндвичем складываются панели. Это быстрое строительство. И опять говорю, как будет финансирование, открыть каток мы бы хотели ко Дню города, а строительство бассейна – не так просто, еще нужно проектировать», - рассказал журналистам В. Женеску. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: