Вверх

Власти Антрацитовского района в 2011 г. вообще не предусмотрели средств в резервном фонде бюджета на ликвидацию последствий ЧС. Об этом в ходе сборов руководящего состава органов гражданской защиты области заявил начальник ГУ МЧС в Луганской области Игорь Гундар, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Немаловажную роль при ликвидации последствий ЧС играет материально-техническое обеспечение. И если мы с трудом добились того, что руководители потенциально опасных объектов создавали резерв на это, то в исполкомах горсоветов и райадминистрациях данный вопрос практически не решаем», - сказал И. Гундар.

По его словам, в ГУ МЧС предлагали руководителям городов и районов создать материальный резерв хотя бы на договорных основах: заключить договора с организациями на поставку необходимых материалов в случае возникновения ЧС, однако этот вопрос до сих пор не решён в Брянке, Кировске, Красном Луче, Свердловске, Первомайске и Попаснянском районе.

«Не лучше состоят дела и с созданием резервных фондов местных бюджетов. Так, в Краснодонском, Беловодском и Новоайдарском районах резервный фонд в 2010 г. составлял по 25 тыс. грн. В Первомайске и Станично-Луганском районе – 17,5 тыс. грн., в Троицком – 6 тыс. грн. В 2011 г. прослеживается та же тенденция. Например, в Меловском и Попаснянском районах резервный фонд составил 10 тыс. грн., в Первомайске – 5 тыс. грн., в Антрацитовском районе средств в резервном фонде бюджета на эти цели вообще не предусмотрено», - отметил И. Гундар. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: