Воскресенье, 24 июня 2018, 06:491529812193 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

60% неисправных пожарных гидрантов в области приходится на Луганск. Об этом в ходе сборов руководящего состава органов гражданской защиты области заявил начальник ГУ МЧС в Луганской области Игорь Гундар, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Так, в своём докладе он отметил, что при тушении пожаров одним из залогов успеха спасателей является работа систем противопожарного водоснабжения.

«Однако, в 30% случаев пожаров подразделения МЧС области не имели возможности задействовать пожарные гидранты и подвозили воду с большого расстояния. При этом в городах красный Луч, Кировск, Брянка, Ровеньки, Свердловск, Первомайск, Стаханов, Попасная, Антрацит, Кременная, Лисичанск из-за систематического отключения воды и подачи её по графику противопожарное водоснабжение работать не может и практически отсутствует. Повсеместно водопроводные сети находятся в таком состоянии, что невозможно повысить давление в них до нормы, которая бы обеспечила необходимую водоотдачу для тушения пожаров», - рассказал И. Гундар.

По его словам, наибольшее количество неисправных пожарных гидрантов – 344 или 60% - находятся в Луганске. В городах Свердловск, Брянка, Алчевск, Красный Луч, в Славяносербском и Перевальском районах неисправно более 10% гидрантов.

Справка. В 2010 г. на Луганщине произошло 4 тыс. 972 пожара, на которых погибло 189 человек. Убыток от пожаров составил более 80-ти млн. грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: