Вверх

Три задачи нужно решить Луганской области для возрождения села. Об этом заявил губернатор Луганщины Владимир Пристюк на заседании выездной коллегии в Старобельском районе, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Если говорить о возрождении села, и здесь хотелось бы обратиться ко всем председателям райгосадминистраций и райсоветов, нам необходимо решить как минимум три задачи», – отметил В. Пристюк.

Прежде всего, по его мнению, необходимо добиваться рачительного отношения к земле.

«Думаю, что разговор о подсолнечнике уже набил оскомину, но ведь на практике мало что меняется. Скажем, в Старобельском районе в структуре посевных площадей он занимает 39%, а по научно-обоснованной системе земледелия для нашей зоны не должен превышать 12-15%. И так, к сожалению, не только на Старобельщине. Да, подсолнечник – это быстрые деньги. Но до тех пор, пока мы не обеспечим нужного севооборота, не будем заботиться о поддержании плодородия почв, на высокие урожаи рассчитывать сложно», - считает губернатор.

Кроме того, он отметил, что в сельских районах, как правило, очень слабая перерабатывающая промышленность, которая чаще всего сводится к переработке зерновых на муку и крупы. В то же время почти нет переработки овощей, совсем мало – молока.

Еще одной задачей В. Пристюк назвал поддержку малого бизнеса.

«Считаю, что поддержка малого бизнеса должна стать одним из приоритетов в деятельности местных органов власти», – отметил глава облгосадминистрации. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: