Вверх

Монету «Президент России - Владимир Путин», отчеканенную в 2006 г. на Луганском патронном заводе, презентовали в России. Об этом сообщает «ГолосUA».

В Общественной палате Российской Федерации состоялась презентация сувенирной монеты «Президент России - Владимир Путин», напечатанной в Украине в серии «Первые лица государств».

Монета «Президент России - Владимир Путин» тиражом 1 тыс. экземпляров отчеканена еще в 2006 г. на Луганском патронном заводе, на котором выпускаются все украинские монеты и медали. Но, как сообщил председатель Общественного совета Украины Валентин Халецкий, это событие вызвало возмущение тогдашнего украинского руководства, и часть тиража «тихо разошлась по коллекциям и теперь стала редкостью»: на нумизматическом рынке ее стоимость достигает 500 долларов.

Одна монета из тиража имеет специальную отделку драгоценными камнями - ее вручат лично ныне премьер-министру России Владимиру Путину. Но после того, как ее продемонстрируют в нескольких учреждениях и регионах России.

Среди следующих деятелей, которые будут изображены на сувенирных монетах украинский серии «Первые лица государств», - президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Ранее в этой серии выходили монеты с изображением украинских президентов - Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, Виктора Ющенко и Виктора Януковича.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: