Суббота, 18 августа 2018, 21:521534618373 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганское отделение АМКУ контролирует ценовую политику предпринимателей. Об этом заявил председатель ведомства Валентин Шапка, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«К вопросу повышения цен субъекты хозяйствования обязаны подходить в высшей мере ответственно», – об этом заявил председатель Луганского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Валентин Шапка, комментируя ценовую политику субъектов предпринимательства Луганщины.

По его словам, антимонопольные органы Украины направляют свою работу, главным образом, на выявление и пресечение нарушений конкурентного законодательства.

«Но нередки случаи, когда удается предупредить нарушение», – отметил он.

Так, в декабре прошлого года объединение «Луганское кабельное телевидение» приняло решение о повышении абонентской платы на 13 грн. с января 2011 г. Это вызвало многочисленные жалобы граждан, в том числе и в адрес Луганского территориального отделения АМКУ.

«Наши специалисты изучили формирование стоимости и выявили при этом ряд спорных моментов, которые не регулируются нормативными документами. В результате совместных усилий теротделения АМКУ и объединения «ЛКТ» удалось прийти к решению о пересмотре стоимости абонентской платы в сторону уменьшения. «ЛКТ» приняло обязательные к рассмотрению рекомендации территориального отделения и оперативно отреагировало на них», – рассказал В. Шапка.

Он также привел пример, когда поиск взаимопонимания субъекта хозяйствования и органа власти привел к снижению цены: ОАО «Луганськмлин» в конце минувшего года существенно повысило цены на переработку зерна.

«В результате нашей совместной работы со специалистами этого предприятия и во исполнение рекомендаций отделения «Луганськмлин» в конце декабря пересмотрело, а с января наступившего года уменьшило стоимость услуги на 5,5%», – заявил глава областного теротделения АМКУ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: