Вверх

Обследование жилого фонда начато городскими властями в г. Первомайске. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

По поручению городского головы Б. Бабия в г. Первомайске начата работа по выявлению бесхозного жилья, пустующих или самовольно занятых квартир, в которых длительное время никто не проживает.

Обследование жилого фонда начато с инвентаризации квартир 9-ти этажного жилого дома № 3 кв. 60 лет СССР. Выявлено, что из 163 имеющихся в доме квартир постоянно проживают жильцы только в 73 квартирах, в 13 квартирах собственниками начаты ремонтно-восстановительные работы, в остальных квартирах длительное время никто не проживает и, соответственно, не производится оплата на содержание дома и придомовой территории, задолженность составляет более 130 тыс. грн.

64 квартиры вообще являются брошенными, пустующими, разрушенными, без инженерных сетей и оборудования, без оконных и дверных блоков, захламлены бытовым мусором, из которых 30 квартир приватизированы и являются собственностью граждан.

По состоянию на 24.01.2011 г. завершено остекление лестничных клеток с 1-го по 9-й этаж данного дома, ведутся работы по укреплению общей входной двери во избежание проникновения в подъезд дома посторонних лиц.

В настоящее время с целью выявления бесхозного жилья и принятия предусмотренных законом действий, уточняется информация о составе и численности собственников приватизированных квартир, за которыми зарегистрировано право собственности.

Бесхозные квартиры будут взяты на учет, о чем в печатных средствах массовой информации будут размещены соответствующие объявления. По истечении одного года со дня публикации брошенные, бесхозные приватизированные квартиры по решению суда будут переданы в коммунальную собственность. В государственных квартирах зарегистрированные в них лица в судебном порядке будут признаны утратившими право на жилье и сняты с регистрации.

В дальнейшем данные квартиры будут использоваться как социальное жилье.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: