Вверх

Операции на эндоскопе и гистерорезектоскопе будут в скором времени производиться в гинекологическом отделении Луганской областной клинической больницы. Об этом сообщает Луганский областной центр здоровья.

Напомним, в конце 2010 г. для гинекологического отделения Луганской областной клинической больницы приобретено уникальное эндоскопическое оборудование германской фирмы "STORZ" (эндоскоп и гистерорезектоскоп). Это сложнейшая техника, которая позволяет выполнять операции без разрезов.

При проведении эндоскопических хирургических вмешательств, небольшие проколы не травмируют мышечную ткань и не приводят к образованию спаек в брюшной полости. Пациенты намного легче переносят послеоперационную боль и зачастую обходятся без назначения обезболивающих препаратов, а через 1-2 дня и вовсе покидают стационар. После эндоскопической операции требуется 1-2 недели для возвращения больного к нормальной жизнедеятельности и выхода на работу.

Кроме этого, в гинекологическом отделении ЛОКБ, в скором времени, начнётся применение гистерорезектоскопа, который предназначен для выполнения манипуляций в полости матки, при этом всё происходящее действие отображается на экране монитора. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: