Вверх

Итоги работы в 2010 году проанализировали сегодня органы прокуратуры Луганщины на расширенном заседании коллегии. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как отметил во время своего выступления прокурор области Николай Бескишкий, в бюджет по документам прокурорского реагирования возмещено 12 млн. грн. При вмешательстве прокуроров гражданам выплачено 110,7 млн. грн. задолженности по заработной плате, в сфере пенсионного обеспечения возмещено 45,7 млн. грн. Возвращено свыше 784 га самовольно занятых и незаконно предоставленных земельных участков.

Всего при осуществлении правозащитных функций при вмешательстве прокуроров возмещено почти 350 млн. грн., в том числе более 110 млн. грн. в бюджет. К ответственности привлечено более 850 должностных лиц органов государственного контроля.

Активизирован надзор за соблюдением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности. В частности, на Луганщине обезвредили 33 организованных преступных группировки. Возбуждено более 240 уголовных дел по фактам взяточничества. Направлено в суд с обвинительным заключением 182 дела о злоупотреблении властью или служебным положением, это второй показатель по стране.

Однако деятельность по разоблачению коррупционных правонарушений среди служащих судебной ветви власти, системы образования и здравоохранения, отмечают в прокуратуре, остается малоэффективной.

При вмешательстве прокуратуры восстановлены права почти 10 тыс. детей, в их пользу возмещено около 2 млн. грн.

«Конечно, не обошлось и без определенных недостатков. На это акцентировалось особое внимание. При недостаточной эффективности координационной деятельности, ненадлежащую реализацию профилактических мероприятий, криминогенная ситуация остается сложной», - признаются в прокуратуре.

Так, в 2010 году в области зарегистрировано почти 32 тыс. преступлений, что на 8,5% больше соответствующего периода 2009 г. Уровень преступности на 10 тыс. населения является одним из самых высоких в государстве.

Значительной остается задолженность по заработной плате (она составляет более 110 млн. грн.), большой уровень задолженности в Пенсионный и другие фонды социальной направленности требует усиленного внимания прокуроров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: