Вторник, 14 августа 2018, 18:151534259727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учения по спасению людей на водных объектах в зимний период прошли на Луганщине. Об этом «ОстроВ» сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

21 января на Лутугинском водохранилище состоялись совместные учения пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС Украины в Луганской области, органов местного самоуправления, подразделений областной спасательно-водолазной службы и медиков по спасению людей на водных объектах в зимний период.

По тактическому замыслу учений, любитель зимней рыбалки провалился под лед. Первыми показали свою работу водолазы при помощи всех имеющихся средств спасения: конца Александрова, доски, лестницы, спасательного круга, лодки.

Пожарные-спасатели также продемонстрировали свои возможности.

По легенде, возвращаясь с вызова они увидели, как тонет человек. Его «спасли» при помощи «соломинки» (пожарного рукава, наполненного сжатым воздухом). На берегу «пострадавшему» медиками была оказана первая доврачебная помощь.

Оценивая действия всех оперативных подразделений, руководитель учений, первый заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Луганской области Константин Мацюрак отметил:

«Учения прошли на высоком уровне и показали, что мы готовы прийти на помощь в любую минуту. К примеру, в 2009 году именно на этом водоёме зимой при помощи так называемой «соломинки» был спасён рыбак. Однако хочу напомнить всем жителям области, что, отправляясь на подлёдную рыбалку, необходимо не только быть внимательным и осторожным, но и всегда иметь при себе средства спасения».  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: