Вверх

Поставку потребителям недоброкачественной продукции на сумму 2,2 млн. грн. в течение минувшего года удалось пресечь ГП «Луганскстандартметрология». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В течение 2010 года в соответствии с основными направлениями государственного надзора и согласно плану и задачам Госпотребстандарта ГП «Луганскстандартметрология» провело 404 проверки предприятий и субъектов предпринимательской деятельности.

При этом в 311 случаях (77%) были установлены нарушения требований законодательных и нормативных документов. Обследовано качество продукции стоимостью 247,9 млн. грн., из которой забраковано и приостановлено поставку потребителям нестандартной и недоброкачественной продукции на сумму 2,2 млн. грн.

Наиболее распространенными нарушениями, отмечают в пресс-службе, являются несоответствие проверенной продукции по органолептическим, физико-химическим показателям, упаковке, потребительским и транспортным маркировкам, отсутствие сертификата соответствия на продукцию, подлежащую обязательной сертификации и т.д.

По результатам государственного надзора к предприятиям-нарушителям были приняты меры. Выдано 458 предписаний о запрете реализации партий продукции, о запрете реализации наименований продукции - 115, об изъятии из обращения непригодных к применению средств измерительной техники - 95, на устранение нарушений метрологических требований - 114.

Также выдано 377 постановлений об уплате штрафов за реализацию нестандартной продукции или той, которая не прошла обязательную сертификацию на сумму 585,8 тыс. грн., 194 постановления об административных взысканиях в области стандартизации на сумму 47 тыс. грн., 103 постановления об административных правонарушениях в области метрологии на сумму 26,7 тыс. грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: