Вверх

Чиновников, которые в течение трех лет присваивали средства одного из коммунальных предприятий Луганска, разоблачили сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что преступная группировка, в которую входили должностные лица и работники предприятия, действовала на протяжении 2007-2009 гг. Заместитель директора и начальник отдела оказывали указания подчиненным не оприходовать через кассу средства, поступавшие от населения за оказанные услуги, а выдавать плательщикам квитанцию, которая не имела юридической силы. Сотрудники структурных подразделений предприятия организовали и непосредственно осуществляли незаконный прием средств мимо кассы. Собранные ими передавались организаторам группы.

Чтобы скрыть преступную деятельность, должностные лица искусственно и необоснованно увеличивали задолженность на лицевом счете, закрепленном за несуществующей юридическим лицом, и одновременно отменяли долги луганчанам, которые вносили платежи. Неучтенные в установленном порядке средства вне счетов коммунального предприятия поступали на счет злоумышленников. Действуя по этой схеме, они причинили предприятию ущерб на сумму около 470 тыс. грн.

В отношении должностных лиц и работников предприятия Службой безопасности Украины возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.5 ст.191 и ч.2. ст.366 Уголовного кодекса Украины, предусматривающих ответственность за присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением организованной группой и за служебную подделку, повлекшее тяжкие последствия.

Организатор преступной группы арестован. Еще пятерым ее участникам избран меры пресечения, не связанные с ограничением свободы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: