Вверх

Руководителя “Донбассантрацит” (Красны Луч, Луганская обл.) КРУ обвинило в служебных злоупотреблениях. Об этом сообщает «Укррудпром» со ссылкой на “Интерфакс-Украина”.

Руководитель Главного Контрольно-ревизионного управления Украины (ГлавКРУ) Петр Андреев обвинил руководителей государственных предприятий “Макеевуголь” и “Донбассантрацит” в служебных злоупотреблениях.

В ходе доклада на заседании Кабинета министров в среду он отметил, что руководители некоторых предприятий угольной отрасли, в частности, “Макеевугля”, препятствуют проведению проверок ГлавКРУ. П. Андреев подчеркнул, что при выявлении схем отмывания денег ревизоров “просто выгоняют за ворота, и профильное министерство не наказывает руководство шахт за такие действия”.

“Так, заместитель министра Леонид Дудка (сейчас — экс-заместитель министра угольной промышленности) сообщил, что в контракте руководителя ГП “Макеевуголь” среди причин для его расторжения не значится необеспечение выполнения в установленные сроки законных требований органов государственной службы”, — сказал руководитель ГлавКРУ.

Он также обвинил руководителя “Донбассантрацита” в своевольном использовании государственных средств.

“Такая же ситуация и по “Донбассантрациту”. Юрий Анатолиевич (руководитель ГлавКРУ обращается к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко), руководитель предприятия распоряжается имуществом как своим собственным. При этом масса предприятий, аффилированных лично с ним, использует государственные ресурсы”, — сказал П. Андреев.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: