Вверх

Международный канал контрабанды в Украину особо опасных психотропных веществ, работающий через почту, ликвидировали сотрудники СБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что группа луганчан организовала поставки в Украину психотропных веществ и их аналогов. Правонарушители заказывали препараты через Интернет в Китае, Португалии, Бельгии. Посылки доставлялись международными курьерскими службами в Киев и проходили таможенное оформление под видом средств для мытья машин. Вместо указанных средств для мытья машин в середине упаковок находился 4-метилметкатинон - особо опасное психотропное вещество, оборот которого в Украине запрещен Постановлением Кабинета Министров № 770 от 6 мая 2000 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров», а также метилон - синтетическое психотропное сообщение класса амфетаминов.

После поступления посылки в Луганск злоумышленники делили ее содержимое на порции для реализации. Пакетик с 0,25 г порошка продавался по 50 грн., 0,5 г - по 100 грн., 1 г - по 200 грн. По ценам «черного рынка» стоимость одной посылки исчислялась несколькими сотнями тысяч гривен. Всего в Луганск поступило 7 посылок.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников в почтовом отделении при получении ими двух последних посылок с наркотическими средствами.

Службой безопасности Украины в отношении наркодельцов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, совершенная по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества. Следствие выбрало для участников ОПГ меру пресечения в виде содержания под стражей.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: