Вверх

Совет предпринимателей при Верховной Раде Украины требует от власти прекратить давление на активиста предпринимательского движения, луганчанина Игоря Запрудского. Об этом говорится в заявлении Совета предпринимателей при ВР относительно давления силовых органов на активистов предпринимательского движения, подписанном сопредседателями Совета предпринимателей при ВР Наталией Королевской и Евгением Шаповаленко, сообщает УНИАН.

В заявлении констатируется, что «сегодня украинское общество является свидетелем того, как после введения антисоциального и дискриминационного Налогового кодекса власть оказывает нескрываемое давление на своих граждан, которые не побоялись, открыто сказать “НЕТ” экспериментам власти».

Как сообщается в заявлении, в понедельник, 17 января, представителями силовых структур Луганской области проводилась многочасовая проверка хозяйственной деятельности предпринимателя, председателя профсоюза «Предприниматели Луганщины», члена Координационного совета Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса, активиста «налогового Майдана» Игоря Запрудского.

«Уверены, что такие действия — это месть активисту предпринимательского движения, которое твердо отстаивает право на законную и свободную предпринимательскую деятельность», - говорится в заявлении.

Совет предпринимателей при ВР отмечает, что это – не единичный случай давления на предпринимательское сообщество. В последнее время усиливаются преследования бизнеса со стороны контролирующих органов, растет количество незаконных уголовных преследований предпринимателей. Превышение полномочий чиновниками приобретает массовый характер. Совет предпринимателей заявляет, что такие действия вредят экономике страны. Неоправданное административное и фискальное давление разрушает фундаменты экономической свободы, без чего Украина не сможет создать новую, инновационную модель экономики.

Авторы заявления осуждают репрессивные действия силовых структур и присоединяются к обращению в прокуратуру народного депутата и сопредседателя Совета предпринимателей при Верховной Раде Украины Н. Королевской относительно проверки действий правоохранительных органов в отношении луганского предпринимателя И. Запрудского. Она также требуют от органов власти «прекратить агрессию в отношении наиболее экономически активных граждан Украины».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: