Понедельник, 18 июня 2018, 20:411529343693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Погружение в ледяную прорубь в честь праздника Крещения Господня совершили с утра мэр Луганска Сергей Кравченко и депутаты городского и районных в г. Луганске советов. Об этом пишет «В городе».

19 января - светлый праздник Крещения Господня. В этот день православные окунаются в ледяную воду, которая, по поверьям, исцеляет и дарует здоровье.

Как пишет издание, для луганских «випов» Крещение - не только повод обратиться к Богу, но и повод покрасоваться перед камерами. Мороз никого не испугал. Несмотря на то, что градусник показывал -18, людей приехало немало. К организации отнеслись очень серьезно, даже о журналистах не забыли - им, как и депутатам, предложили горячий чай с бубликами. А тем, кто купался – наливали напитки покрепче.

Самым первым, под прицелом фото- и видеокамер, искупался главный человек города – мэр Луганска Сергей Кравченко.

По его словам, вода в озере была не холодная, а, более того, – даже теплая. Эти слова подбодрили луганских депутатов, которые собирались нырять следом.

«Я рад, что депутаты городского совета, депутаты районных советов сегодня приехали сюда и сделали хорошее дело. Я рад, что мои коллеги не побоялись показать свои мощные тела. Каждому луганчанину, прежде всего, желаю здоровья, чтобы работа была у каждого, чтобы настроение было только хорошее. Я рад, что я не один» - быстро поздравил мэр луганчан.

Депутатам, видимо, понравилось плавать в ледяной воде, - некоторые ныряли по несколько раз.

«Лет 15 уже как окунаюсь. Для меня это хорошая традиция. Раньше мы в Киселеву Балку ездили, а теперь сюда. Всем луганчанам желаю, чтобы в их семьях господствовало добро, было согласие, чувство взаимоуважения» – сказал депутат Луганского городского совета Юрий Кирик.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: